— Я… нет… я спешил… — Номачи с ужасом почувствовал в своем голосе интонации плаксивого извращенца-танатолога.
— Три процента людей прерывают снятие матрицы и отказываются от аТана. Отказываются от бессмертия, Кей! Зная, что надо вытерпеть лишь один раз! Половина моих инженеров бьется над проблемой безболезненного молекулярного сканирования. За двести лет — никаких результатов. Я люблю своего сына. Я отсканировал его тело и вживил нейронную сеть, как только врачи дали на это согласие. Я повторил сканирование в двенадцать лет. У меня не хватало духу заставить его пойти на это снова. Мы договорились — в восемнадцать он сканируется, и это тело будет у него базовым. Как бы не так… Океан, Кей! Он утонул! Судорога свела ногу, и…
— Дарло… — прошептал диспетчер, падая к ногам солдата.
Кей расцвел в улыбке и полушепотом произнес:
— Сейчас, папа, — слегка паясничая, отозвался Артур. — Планетология, экономика, политология, культура… Во. Оперативная обстановка.
Король стоял, не отводя взгляда, и Бог не выдержал. Он спросил: «Чего ты хочешь? Твои рыцари пришли ко мне, я принял их. Так зачем же явился ты сам?» И король ответил, опуская глаза, потому что все равно ослеп: «Я лишь хотел узнать, есть ли Бог для королей». Бог рассмеялся, потому что тогда боги еще были похожи на людей. И спросил: «Теперь ты узнал?»

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/34ba2ca26585e10a88b351fc4a39f3ea.png