— Вы… вы уверены в безопасности встречи?
— Не стоит бить моего сына, — сказал из-за спины Ван Кертис. И Кей почувствовал — удивительно ясно, — что между лопаток ему смотрит ствол.
В полдень на полу каждой камеры появился контейнер с пищей — стандартный рацион Имперских войск. Кей с аппетитом поел и одним лишь строгим взглядом заставил пообедать Артура.
— Мне некого больше послать, Кей. Слуги могут предать, друзья — тем более. Моя жена… это лучшая жена, которую можно купить. Она украшение любого вечера. Она прекрасная мать Артуру. Она даже любит меня — а не мои деньги — и знает, о чем можно говорить и о чем нет. Но она упадет в обморок при первом выстреле, а половина встретившихся вам мужчин захотят ею обладать. Ну а вы, пожалуй, забудете об обещанном наказании… и наставите мне рога!
— Арти, скажи, Бог — он добрый или злой?
Потом он увидел Артура — то, что от него осталось. Кровавые клочья одежды и что-то еще. Всматриваться не хотелось. Для сына Кертис-старший выбрал быструю смерть.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/34ba2ca26585e10a88b351fc4a39f3ea.png